Янтарь приносит счастье. 
      Цвет: Янтарь может измениться в цвете от желтого до красного, от зеленого до синего, но обычно у янтаря цвет медово-коричневый. Лучший янтарь прозрачен, но несколько вариантов бывают мутными. 
      Иногда насекомые или части земли, листьев, сосновых игл и маленьких окаменелостей растений и животных присутствуют в янтаре.
      Описание: Янтарь - фоссилизируемая смола хвойных деревьев и старых сосен. Это - аморфный углеводород и может содержать частицы различных материалов, пойманных в ловушку насекомых, и воздушных пузырей. Его блеск является смолистым. Смола должна существовать несколько миллионов лет, чтобы быть названной янтарной. Недавно затвердевшие смолы называют копалами.
      Происхождение названия: Янтарь получает свое название из Средневекового английского языка ambre, со Средневекового французского языка и латинского ambra, и от арабского anbar ambergris.
      Уход и обработка: Поскольку янтарь мягок, он может быть легко поцарапан. Убедитесь, что храните янтарные драгоценности отдельно от Ваших других драгоценностей.
      Из истории камня: Янтарь хранится и используется в течение многих столетий в драгоценностях. Он был знаком Палеолитическим народам и грекам и римлянам, которые использовали его экстенсивно в драгоценностях. 
      Янтарь использовался для художественного оформления начиная с каменного века. Янтарь - возможно самое старое вещество, используемое для украшения. Янтарные бусинки и кулоны были найдены в могилах Северной Европы, относящихся ко времени 8000 до нашей эры. 
      Парк Юрского периода сделал янтарь известным! Книга и кино использовали идею, что янтарь, содержащий древний москит, мог бы быть ключом к возрождающимся динозаврам. Основная цель состояла в том, чтобы удалить кровь из москита, который питался динозавром как раз перед тем, чтобы быть пойманным в ловушку в смоле дерева, которая позже стала янтарной.
   В данном разделе: