
Малахит - минерал, обычно известный как "медный  карбонат". Этот зеленый минерал кристаллизуется в моноклинической  кристаллической системе, и чаще всего формирует кистевидные, волокнистые, или сталагмитовые  массы. Индивидуальные кристаллы редки, и возникают в виде пластин с игольчатыми  призмами. 
Возникновение и историческое использование
  Малахит часто образовывается в местах добычи медной руды и  часто находится вместе с азуритом, гётитом, и кальцитом. За исключением его  яркого зеленого цвета, свойства малахита подобны тем, которые имеются у азурита,  и эти два полезных ископаемых находят часто вместе. Малахит больше  распространен, чем азурит и типично связывается с медными депозитами вокруг  известняков, источника карбоната.
  Большие количества малахита были добыты на Урале. Он был  найден в Демократической республике Конго; Замбии; Намибии; Уральских горах,  Россия; Мексике; Брокен-Хилл, Новый Южный Уэльс; Англия; и в Юго-западных  Соединенных Штатах особенно в Арканзасе и Аризоне. В Израиле малахит добывают в  долине Тимна, часто называемой Шахтами Короля Соломона, хотя исследование  показало, что участок не был использован в течение 10-ого столетия.  Археологическое свидетельство указывает, что  минерал добывался и выплавлялся на участке больше 3 000 лет. Большая часть камней   в Тимна также выплавляются сейчас, но  самые прекрасные части используются для изготовления серебряных украшений.
  В греческой мифологии трон Деметры, богини зерна и урожая,  был вылеплен от малахита и украшен золотыми вкраплениями.
  Название камня происходит от греческого molochitis, "зеленый камень».  Малахит использовался как минеральный пигмент в зеленых красках приблизительно  до 1800. Пигмент является умеренно светостойким, очень чувствительным к  кислотам и изменяющимся в цвете. Камень также используется в декоративных  целях, так например Комната Малахита в Эрмитаже, "Tazza"- самый большой кусок  малахита, подарок от Царя Николая II, стоит в центре Библиотеки Linda Hall в Северной Америке.